首页 > 新闻中心 >部门动态

国裕公司党委召开2019年度党建专题会议


【发稿时间 :2019-03-15 14:42 编辑: 来源:

为进一步研究党建和全面从严治党工作,按照新时代党的建设总要求,努力创特色、树品牌,规范基层党支部工作,交流各支部先进经验,国裕公司党委于2019年3月13日召开2019年度党建专题会议。

会议首先传达了,省委常委、市委书记周乃翔在2月14日专题研究党建和全面从严治党工作会议上的讲话、3月6日在市委党的建设工作领导小组(扩大)会议上的讲话,及《苏州市吴中区2019年基层党组织建设工作要点》。

随后各支部书记就本支部学习强国学习情况,党风廉政建设情况,党建阵地建设情况和新形势下党支部建设的新问题、新举措作交流发言。

国裕公司党委书记、董事长朱振冲提出了5点要求:一是要每年专题研究责任范围内的党风廉政建设情况不少于2次,每年组织本支部、部门、单位开展党风党纪和廉政宣传教育活动不少于1次;二是要抓好意识形态工作,定期分析研判,形成相关台账;三是要做好“学习强国”学习工作,确保党员活跃度达到100%;四是要严格“三会一课”制度,维护好党员关系及各类党建平台,组织好每月的“主题党日活动”;五是要按照“一支部、一特色、一亮点”的要求积极打造党建品牌,争取建设富有支部特色的党建阵地。

会议最后,朱振冲强调:各支部书记要带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步把思想行动统一到党中央全面从严治党战略部署上来,坚定不移把全面从严治党工作引向深入,助力国裕公司党建再上新台阶,为国裕公司高质量发展走在第一方阵提供强大的政治保障。

分享到: