首页 > 新闻中心 >部门动态

区文化体育和旅游局对光福景区4A级旅游景区评定复核工作进行现场指导


【发稿时间 :2019-03-14 16:09 编辑: 来源:

3月13日,区文化体育和旅游局复核指导组赴光福景区,针对4A级旅游景区评定复核工作进行现场检查和指导,光福镇分管领导及旅游办、旅游公司主要负责人现场陪同。

指导组首先实地查看了香雪海、司徒庙、铜观音寺、游客中心、停车场、旅游购物等重点场所,对照4A景区服务质量评分细则及相关行业标准,从旅游游览、安全、综合管理等八大方面,进行了系统的检查;随后,召开了复核工作部署会,对景区存在的突出问题,如旅游线路不明晰、部分服务配套设施未开放、局域导览图缺失、流动安保和环卫缺少等问题进行全面梳理,并提出有效可行的整改意见;最后,区文化体育和旅游局指导组指出一要高度重视评定复核工作,加强组织领导,全员参与复核工作;二建议光福镇统筹协调涉及评定复核工作的各个相关部门,分工明确,形成有效合力;三要制定并完善复核提升的工作方案,严把进度,高质量完成各项整改工作。乡镇和旅游公司相关负责人表示,将严格按照相关标准,结合此次相关指导意见,尽快全面完成问题整改,高标准迎接复核。

区文化体育和旅游局高度重视光福景区的4A级旅游景区的评定复核工作,此次是继1月24日现场指导后的又一次有重点、有针对的全面性现场指导,进一步推进整改措施的具体落实,提升景区复核工作的细节。下一阶段,区文化体育和旅游局将邀请市文化广电和旅游局的相关专家进行系统性指导,并积极跟进和严格督促光福景区全面落实整改方案,大力提升旅游服务品质,确保顺利通过此次4A级旅游景区的评定复核。

分享到: