首页 > 新闻中心 >部门动态

吴中区粮食局“三个到位”开展春节走访慰问活动


【发稿时间 :2019-02-11 13:13 编辑: 来源:

一是前期准备到位。针对区粮食系统离退休干部人数多、因病致贫老职工、老党员,军转干部较多的特点,对上述具有代表性对象,一方面按照老干部局、民政、人社等部门要求整理基本情况,及时更新健全相关台账资料,另一方面采取困难职工本人申请和基层单位负责人入户相结合进行摸底,及时掌握困难干部职工家庭、尤其是新增变故等情况;同时按照区委区政府“阳光扶贫”要求,加强对挂钩扶贫对象最新情况的了解。

二是组织落实到位。局领导班子经过集体讨论确定走访慰问实施方案,班子成员带队分成七个走访小组,与基层联合走访慰问离休老干部、生活困难职工、困难党员、军转干部代表等,针对走访对象居住分散、医护需求较多的实际情况,走访过程提前准备,逐一电话预约上门慰问时间,确保关怀细节考虑周全。走进东山双湾村、太湖村“阳光扶贫”挂钩对象家中确保关爱帮扶一户不落。

三是精神关怀到位。在送上慰问品、慰问金的同时,还注重对受访人员的精神关怀。慰问组走到老人的家中和病床前,向他们致以新春祝福,感谢他们工作期间为粮食事业发展做出的贡献;面对面详细询问老人的生活、医护等情况,对有需要解决实际困难的现场了解,方便后期精准施策;做好现阶段落实老干部待遇、挂钩帮扶、困难职工及军转干部保障等政策宣传工作,同时认真倾听了解他们的所思所盼所想,更好的将党和政府的关怀传递到他们心中。

分享到: