首页 > 新闻中心 >部门动态

吴中区司法局“三举措”助力农民工讨薪维权


【发稿时间 :2019-02-11 10:56 编辑: 来源:

春节临近,吴中区司法局多措并举,依托12348法律服务热线,借助微信群、现场解答、走访宣传等手段,拓宽线上、线下维权渠道,开展农民工讨薪维权法治宣传活动,切实维护农民工权益。

一是利用微信群,线上服务。甪直镇司法所依托坤象律师团队组建“甪直镇企业法律服务群”,连续一周集中发布依法保障薪酬支付、维护劳动者权益等法律义务和风险提示,通过以案释法的方式向全镇企业主讲解拖欠工资的法律责任。

二是开展宣传活动,现场解答。城南街道司法所通过悬挂横幅、文艺演出、发放宣传资料、宣传袋、餐巾纸、小毛巾等形式,为农民工提供法律咨询服务。据统计,接受农民工法律咨询200余人次,发放宣传资料300余份、宣传袋200多只。

三是成立援助团队,走访宣传。在拖欠工资、工伤赔偿问题频发、高发的地区、行业、专业领域,开展送法进企业、送法进工地等活动,切实维护农民工的合法权益。

分享到: