首页 > 新闻中心 >部门动态

吴中区妇联开展困境儿童新春走访慰问


【发稿时间 :2019-02-11 编辑: 来源:

   春节将至,为扎实做好关心关爱困境儿童工作,真正做到解民忧、暖民心,区妇联组织开展了春节系列走访慰问困境儿童活动。
  一、关爱儿童成长,区妇联与市儿基会开展联合走访
  1月16日至1月30日期间,区妇联与市儿少基金会联合开展爱心人士结对走访,将来自社会各界的叔叔、阿姨对孩子们的关爱切实送到每一位困境学生的家中,为他们送去支持和鼓励,也将孩子们的感谢和学习生活中取得的进步向爱心人士进行反馈。此次结对走访共走访我区97名困境儿童,发放爱心结对款73700元。

  二、发扬社会爱心,区妇联与区台协开展联合走访
  1月25日至2月1日期间,区妇联与区台企联谊会开展联合走访,结对帮扶我区临湖镇、木渎镇、东山镇、高新区和城南街道的25名困境儿童,送上爱心结对款25000元。区台企联谊会秘书长张凤娣、区妇联副主席叶燕一同来到困境儿童家中,在送上结对款的同时,详细了解他们的家庭、生活和身体状况,鼓励她们自强自立、乐观面对逆境,为困难家庭送去党和政府的关怀和温暖。

  三、承担社会责任,区女企协开展帮扶走访
  1月17日,吴中区女企业家协会来到光福镇渔港村,给他们送去关怀和温暖,希望他们能树立信心,战胜困难,过一个祥和欢乐的春节。吴中区女企业家协会积极承担回馈社会、关爱社会的责任,帮助贫困户早日脱贫致富。此次走访为35户贫困家庭送上新春祝福和慰问金17500元。受慰问的家庭表示,他们要把党和政府对她们的关怀化作今后积极乐观面对生活的动力,树立自立自强的精神,并积极战胜困难,艰苦奋斗迎接美好新生活。

  四、心系福利院儿童,区女性发展研究会与区人大工作研究会联合走访
  在区人大工作研究会孙卓主任带领下,吴中区女性发展研究会会长陆永娟等一行人,来到了吴中区社会福利院,慰问看望福利院的孤残儿童。民政局副局长钱刚陪同走访,福利院负责人介绍了孩子们在福利院的生活学习情况,孙主任等一行人员对孩子们问寒嘘暖,为孩子们带去了节日礼物,并对工作人员表示感谢。





分享到: