首页 > 新闻中心 >部门动态

区级机关事务管理中心党委召开中心组理论学习旁听会


【发稿时间 :2018-11-08 编辑: 来源:

10月26日,区级机关事务管理中心党委召开中心组开展理论学习旁听会。专题学习“解放思想大讨论”,党委书记、中心主任王正明主持学习,区宣传部、临湖镇、区委办、区交运局旁听指导了此次学习。

学习会上,首先由党委委员胡俊青领学了市委周乃翔书记在市委中心组专题学习会上的讲话。随后,王正明书记率先发表了自己的学习感想,并对如何运用思想大解放推进吴中机关后勤高质量发展提出以下四点:

一、 解放思想,创新理念是关键

新时代赋予我们机关事务新的使命和担当,我们必须解放思想,破除旧思想旧观念,树立新思想新理念,以新的发展理念引领高质量发展。

二、 解放思想,推动工作是目的

要进一步贯彻落实《党政机关办公用房管理办法》、《党政机关公务用车管理办法》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《机关事务管理条例》等一系列管理规范,加强职能建设,落实公务用车管理、办公用房管理、公共机构节能管理和机关运行经费管理等机关事务管理重要专项工作任务。

三、 解放思想,提升服务是根本

推动机关事务管理工作的标准化建设和流程化改革是提升服务水平、推动机关后勤服务建设进入高质量发展的管理实践。

四、 解放思想,人才队伍是保障

当下,我区机关事务管理工作正面临发展的“爬坡期”,任务艰巨、任重道远。一方面机关事务管理工作更多的时候是默默耕耘,鲜有光环和掌声,但我们不能因此就满足于“过得去”,不求“过得硬”,另一方面人才队伍结构不合理,岗位交流少、年龄老化、职业吸引力不高。这种现状不仅需要从个人思想作风层面转化,更重要的是在人才培养、环境营造上下功夫。

接着,中心组成员结合自身分管工作也分别作了交流发言,对如何在工作实际中高质量、高标准的开展解放思想大讨论交流了心得体会。

旁听组对我中心组学习情况给予了充分肯定,认为本次理论学习准备工作充足、学习效果到位、交流发言贴合中心工作实际,凝聚了思想共识,提振了干事创业的精神气,利于推进吴中机关后勤工作的高水平发展。

分享到: