首页 > 新闻中心 >部门动态

区联动中心开展解放思想大讨论专题学习会


【发稿时间 :2018-10-11 编辑: 来源:

9月下旬,吴中区联动中心机关组织召开解放思想大讨论活动专题学习会。学习会以区委四届八次全体(扩大)会议精神、区政府全体(扩大)会议精神及区委唐晓东书记在全区组织工作会议上讲话精神为引领开展大讨论。区联动中心领导班子全体成员、机关全体工作人员参加了会议。

会议指出,区联动中心要深入学习会议和讲话精神,继续紧扣问题为导向,全力推进实现联动机制覆盖范围更加广泛、工作内涵更加丰富、延伸触角更深更远、发挥作用更加明显“四个目标”,做优做强做好联动平台、全要素信息平台、数据分析研判“三项重点”,有效促进我区网格化联动机制建设向纵深推进。

会议强调,一是要进一步推进解放思想再深入,确保机制覆盖更广泛。按照区委区政府打造“吴中联动升级版”的总体要求,更加聚焦主责主业、更加关注痛点难点、更加明确目标任务,推动网格化联动机制实现“大提升”,迈向“大转型”。

二是要进一步推进网格力量再夯实,确保工作内涵更丰富。着眼于社会治理“一张网”的真正有效夯实,以“支部建在网格上”为统领,加快推进更具前瞻性的顶层设计,加快实施更具操作性的路线步骤,加快制定更具针对性的考核细则,促进各类专业网格的“多网合一”,确保网格联动由散到聚,由浅到深。

三是要进一步推进巡查内涵再拓展,确保延伸触角更深远。坚持并完善好“巡办分离”机制,重点推进巡查内涵的拓展深化,将基层网格打造成采集信息、发现风险的第一感知触角。

四是要进一步推进智能平台再完善,确保发挥作用更明显。网格化联动机制优势作用的有效发挥,智能平台的核心作用不可或缺,要在做优做强做实平台上下功夫,不断展现新的生机与活力。

分享到: