首页 > 新闻中心 >部门动态

庆祝祖国六十九华诞 吴中区图书馆举办“庆国庆”系列活动


【发稿时间 :2018-10-11 编辑: 来源:

为庆祝祖国六十九华诞,向广大读者致以诚挚的问候和良好的祝愿,吴中区图书馆在国庆期间举办了内容丰富、形式多样的庆国庆系列活动。

一是举办太湖大讲堂讲座活动。2018年9月26日下午,第68期太湖大讲堂公益讲座在吴中区图书馆五楼主题活动室举行。本次活动由吴中区市场监督管理局、吴中区图书馆主办,特邀中国计量大学副教授顾兴全为广大读者带来了主题为“聚焦吴中高质量发展,实施高标准引领驱动”的精彩讲座,共有70名读者参加。讲课中,顾教授从为什么要高质量发展讲起,阐述保持经济社会持续健康发展的必然要求,以党的十九大作出“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”重要战略判断为着眼点,明确发展思路和制定策略的根本要求。随后,顾教授为在座读者讲解了标准及标准化与质量、标准化与高质量发展、标准化引领高质量发展三个方面,以大量的事实案例、国际公认的基本原则为依据,为标准化引领吴中高质量发展提出宝贵建议,在座读者纷纷表示讲座内容精彩深刻,受益匪浅。

二是举办“庆国庆·赠过刊” 过刊赠送活动。2018年10月1日至10月7日,吴中区图书馆读者凭本人借阅证、少儿证、市民卡A卡至一楼服务台即可获赠2017年过刊2册。为了满足不同年龄不同爱好的读者需求,吴中区图书馆精心挑选了包括文学小说、历史传记、健康养生、休闲生活、、文化娱乐、体育竞技等不同类别的过刊1100余册,每日发放160余册。此次活动拉近了图书馆与读者的距离,丰富了读者的假日文化生活,深受读者欢迎。

三是举办“纪念改革开放”主题展览。国庆期间,2018年10月1日起,吴中区图书馆在一楼大厅举办“伟大进程——纪念改革开放40周年”主题展览。展览通过改革开放40周年来中国政治、经济、文化等方面的变迁,向读者展现了改革开放对中国社会的深远影响, 40年改革开放的巨大成就激励大家在伟大的中国特色社会主义道路上继续不懈努力、与时俱进。

四是举办“开国元勋连环画阅览室”线上图文展。开国元勋主题连环画全面细致地展现了几十位具有代表性的中华人民共和国的领导人及开国元勋们艰苦卓绝的革命历程,展示了他们在中国共产党孕育、诞生、奋斗的伟大历程中非凡的风采。读者点击吴中区图书馆网站,即可在首页在线观展。大家通过在线浏览开国元勋主题连环画,受到了深刻的爱国主义教育。

五是举办插画展等少儿活动。2018年10月1日起,吴中区图书馆在二楼大厅举办“博洛尼亚国际儿童书展——2018年中国插画名家作品展”。本次展览共展出展板12块,内容为今年三月第55届博洛尼亚国际儿童书展上,主宾国中国提供的原创插画作品。本次展览,有助于广大少儿读者更好地认识中国的魅力,培养了他们的审美能力和审美情操,受到少儿读者的热烈欢迎。另外,国庆期间,吴中区图书馆还举办了“爱绘本、爱阅读——阳光苗苗”绘本故事会、“阳光苗苗”爱影团观影等少儿活动。

 

 

分享到: