首页 > 新闻中心 >部门动态

吴中区图书馆举办“我们的节日·中秋”系列活动


【发稿时间 :2018-10-11 编辑: 来源:

中秋节是中华传统节日,为庆祝中秋佳节,向广大读者致以诚挚的问候和良好的祝愿,吴中区图书馆举办了“我们的节日·中秋”系列活动。

一是举办“阅享生活”中秋主题活动。2018年9月22日下午,吴中区图书馆“阅享生活”系列活动第十三期“巧手做月饼,欢乐庆中秋”在吴中区图书馆一楼读者沙龙举办。共18位读者参加了此次活动。吴中区图书馆邀请国家高级公共营养师、烘焙达人金茉老师为主讲人,带领读者一起手工制作“桃山皮”月饼。活动开始,金老师介绍了各种口味的月饼食材和各种形状的模具,讲述了制作月饼的流程并进行了示范操作,在制作过程中强调了所用食材的配比。大家认真听讲,跃跃欲试。随后,读者们分成两组开始动手做月饼。在老师的指导下,读者们顺利地完成了各自手工月饼的制作。金老师把制作好的月饼送入烤箱。15分钟后,月饼新鲜出炉,香气扑鼻。大家现场品尝,并将月饼装进了漂亮的包装盒,准备带给家人,共度佳节。

二是开展“阳光苗苗”爱影团观影活动。2018年9月23日上午,吴中区图书馆“阳光苗苗”爱影团观影活动第42期在二楼亲子绘本馆举办,共有少儿及其家长共36人参与了活动。馆员为小读者们精心挑选了儿童影片《宝宝的动物世界》。电影放映时,小朋友们全神贯注,看得津津有味。此次活动受到了少儿及家长的热烈欢迎。

三是开展“爱影大本营”中秋专场观影活动。2018年9月23日下午,吴中区图书馆“爱影大本营”系列活动第26期在四楼影音鉴赏室举办,共有20位读者参与了此次活动。本期放映影片为中国香港影片《甜蜜蜜》。影片讲述了20世纪末期香港新移民的艰辛岁月,并以邓丽君的歌曲《甜蜜蜜》贯穿始终,通过小人物的命运展现了香港回归前十年的历史变迁,成功抓住了两岸三地中国人的共通情感。此次观影活动深受读者欢迎。

分享到: