首页 > 新闻中心 >部门动态

吴中区图书馆“苏州园林”系列图片展走进外来务工子弟学校


【发稿时间 :2018-10-11 编辑: 来源:

为关爱吴中区外来务工子弟学校的儿童,引导缺乏阅读资源的流动儿童走进图书馆、了解图书馆、学会利用图书馆,2018年10月8日,“梧竹幽居是景,近水远山多情”吴中区图书馆“苏州园林”系列图片展走进外来务工子弟学校——苏州市吴中区郭巷香樟学校。本次展览由吴中区图书馆主办,展览图片共30张,涵盖苏州拙政园、怡园、网师园、狮子林、可园、留园等园林。

苏州素有“园林之城”之称,苏州园林享有“江南园林甲天下,苏州园林甲江南”之美誉,被誉为“咫尺之内再造乾坤”。苏州城内大小园林,在布局,结构,风格上都有自己的艺术特色,以写意山水的高超艺术手法,蕴含浓厚的中国传统思想和内涵。将苏州地方特色文化以展览的形式送到外来务工子弟学校,有助于孩子们了解苏州本土文化,培养他们的阅读兴趣、阅读习惯和阅读素养,融入城市生活。本次活动对于丰富流动儿童的文化生活,拓展外来务工家庭的信息资源,推动流动儿童阅读推广服务均等化发展有积极意义。

分享到: