首页 > 新闻中心 >部门动态

吴中区妇联扎实开展东西部扶贫协作工作


【发稿时间 :2018-09-14 编辑: 来源:

   9月中旬,德江县党政代表团一行22人来我区调研考察,共同推进东西部扶贫协作工作。
   9月13日,区妇联召开两地妇联扶贫协作工作座谈会,吴中区妇联主席周钰坪、副主席张蕾、德江县妇联主席梅芳、吴中区女企联副会长兼秘书长张玉梅、副会长汤建妹等参会交流。座谈会上,两地妇联就妇联组织间合作、妇联与企业合作、企业与企业合作展开讨论,围绕产业扶贫、人才扶贫、公益扶贫、组织扶贫等交换意见、进行磋商,初步商定下一步扶贫协作计划,两位女企业家分享了创业故事。
   9月14日,德江县党政代表团一行22人来我区调研女企业家联谊会优秀企业——苏州市好得睐食品科技有限责任公司,吴中区委常委、宣传部长、统战部长顾建列等陪同调研。代表团一行听取了企业关于管理运营模式、主营业务、服务流程、员工管理、发展愿景等方面的分析介绍和企业帮助妇女就业方面的工作情况,参观了企业的生产线。德江县妇联主席梅芳表示,此次吴中之行收获颇丰,两地妇联密切联系、深度合作,妇女扶贫协作工作取得可喜成果。 
   今年以来,围绕区委区政府关于对口扶贫工作相关部署,区妇联聚焦精准扶贫,切实了解德江县贫困对象所思所想所需所盼,开展了多项工作:一是为德江县妇联筹建了女性创新创业基地——秀立畜禽养殖专业合作社,为当地创新创业女性解决生产、生活中的实际困难;二是为新世纪艺术幼儿园、育才学校、第四中学等单位购置了电脑、办公桌椅、文柜、消毒柜、图书等急需物资;三是聚焦妇联主责主业,为贫困儿童、贫困母亲和贫困“两癌”妇女分别捐赠了一批爱心书包和爱心包裹,把党和政府的关怀、社会各界的关爱送给他们,努力改善他们的生活条件;四是发动区内10名女企业家建立“爱心妈妈”团,与德江县深度贫困地区学子“一对一”结对,帮扶完成9年义务教育,不仅在经济上给予孩子们一定的帮助,更与孩子们建立亲情关系,做他们生活的知心人、学习的引路人、品德的教育人、成长的保护人,让孩子们感受到吴中“爱心妈妈”的温暖。
    下一步,区妇联将按照中央、省、市、区委关于东西部扶贫协作工作的安排部署,全面升级加力,全力做好对口支援各项工作:一是在交流机制上不断升级加力;二是在支撑保障上不断升级加力;三是在人才支援上不断升级加力。




分享到: