首页 > 新闻中心 >部门动态

吴中区司法局全方位学习《中国共产党纪律处分条例》


【发稿时间 :2018-09-12 编辑: 来源:

8月26日,新修订的《中国共产党纪律处分条例》一经公布,吴中区司法局第一时间召开会议进行部署,要求全体党员干部把学习贯彻《条例》作为当前及今后一段时期的重要政治任务,从讲政治的高度切实增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉。

一是领导干部带头学深悟透。新《条例》在中纪委网站一经公布,党组书记、局长肖冬梅同志便在局长会议上向领导干部进行新《条例》导读,要求全体领导干部结合《条例》新旧对照表认真开展自学,写好心得体会,并在深入研读基础上抓好各自分管条线党员干部的学习落实。

二是全体党员集中学习讨论。9月3日,机关支部召开专题学习会,支部书记领学《条例》内容,以《条例》的历史背景、八个亮点和现实意义三个方面深入解读了新《条例》提出的管党治党新要求。学习资料也通过下发至离退休干部支部、公证处支部和各律师支部,要求全体党员通过集中学习、支部“三会一课”等多种形式,原原本本、逐字逐句地学习《条例》。

三是全系统抓好宣传贯彻。区司法局将通过微信、微博、触摸屏等平台推送《条例》原文及图解等相关信息,为党员干部学习提供权威资料,努力形成学习宣传贯彻的浓厚舆论氛围。同时,把新《条例》作为全系统党员干部必须遵守的行为规范和规则,督促司法行政党员干部在各项法律服务管理工作中贯彻执行《条例》要求,积极打造风清气正的司法行政队伍,为深化全面从严治党、全面依法治国提供坚强的纪律保证。

分享到: