首页 > 新闻中心 >部门动态

吴中区举办未成年人成长档案知识讲座


【发稿时间 :2018-09-12 编辑: 来源:

今年,未成年人成长档案建设工作被纳入了苏州市文化繁荣兴盛三年行动计划,吴中区档案局与吴中区教育局深入贯彻推进未成年人成长档案工作会议精神,将幼教中心、宝带小学、迎春中学列入我区第一批未成年人成长档案建档工作试点,全面开展成长档案进校园、进家庭工程。

9月7日下午,吴中区档案局与吴中区教育局联合举办了“未成年人成长档案知识讲座”,来自试点学校100多位家长齐聚迎春中学报告厅聆听了讲座。讲座内容丰富生动,互动氛围活泼热烈。通过短短的60分钟听讲,家长们全面了解了未成年人成长档案建设的意义及成长档案的定义与特点,深入学习了未成年人成长档案收集、分类、整理、保管的基本方法。会后,家长们热情踊跃的领取了未成年人成长档案盒,纷纷表示与孩子共同制作成长档案,不仅能培养孩子的动手能力与良好习惯,更是架起亲子沟通的一座桥梁。

 





分享到: