首页 > 新闻中心 >部门动态

吴中区成功承办苏州市老干部系统工作人员第十四届乒乓球暨第二届桌球联谊赛


【发稿时间 :2018-08-10 编辑: 来源:

为进一步丰富全市老干部工作者的文体生活,引导大家凝心聚力、创先争优,以更好的状态服务好老干部,8月9日,由苏州市委老干部局主办、吴中区委老干部局承办的第十四届全市老干部系统工作人员乒乓球暨第二届全市老干部系统工作人员桌球联谊赛在吴中区老干部活动中心成功举行。苏州市委老干部局活动指导处处长、老干部活动中心主任丁湘义、市老干部党校校长钱毅参加活动。
乒乓球比赛已连续十四年在吴中区举办,来自全市老干部系统的40余名运动员参赛。本次采用淘汰制与循环赛制,赛场上,选手们奋力拼搏,挥汗如雨,每个人都使出了自己的看家本领,旋转球、弧线球、反手球不时在场上精彩呈现,场下的鼓掌声、喝彩声不绝于耳。经过一轮又一轮精彩的角逐,高新区的施卫忠、吴中区的陈卫华、张家港市的苏新雅分别获得男子甲组、乙组和女子组的冠军。
乒乓球赛进行得如火如荼,一边的桌球赛也在静静展开。桌球赛和乒乓球赛不一样,它不需要力量的比拼和快速的反应,更多的是需要精心的布局和高度的身心合一。观众们屏息凝神,选手们火力全开,只有球的撞击声和落袋声此起彼伏。对阵中多次出现的形势逆转、一杆定胜负的局面,可谓紧张激烈、精彩绝伦。最终,冠军被吴中区宋志达收入囊中。
此次乒乓球、桌球联谊赛的开展,充分展示了全市老干部系统工作人员坚韧不拔、奋发向上、朝气蓬勃的精神风貌,不仅丰富了老干部工作者的精神文化生活,让大家在紧张的工作之余得到了身体上的锻炼和情感上的交流,也增强了团队的凝聚力和战斗力,使老干部工作者以更加饱满的精神状态投入到工作中,助动全市老干部工作迈上新台阶。

分享到: