首页 > 新闻中心 >部门动态

区供销社开展农药集中配送一线工作人员农业技术培训


【发稿时间 :2018-08-10 编辑: 来源:

8月10日,全区农药集中配送一线工作人员农业技术培训在东山镇双湾村举行。此次培训邀请了中国农业大学教授和相关农药厂商技术人员进行授课,区供销社、东吴农资公司相关工作人员及全区各农药配送站负责人参加了培训。

区供销社党组书记、主任金雪明作动员讲话。他强调,此次培训,区供销社针对吴中区种植业特点,专门挑选了针对性、实用性较强的讲课内容,希望各农药集中配送一线工作人员通过学习、培训,切实指导好广大农民和种粮大户科学规范使用农药,以高效用药、安全用药确保全区粮食和经济作物增产增收,并促进全区生态环境的进一步改善。

培训中,受邀到场授课的各位老师结合我区实际情况,深入浅出地向各农药配送一线工作人员传授了有机生态绿色农业、生物农药的绿色防控、推广高含量低用量农药及农作物防治技术等农业专业知识。最后,区农资配送中心施毅刚总经理对最新出台的《农药管理条例》进行了解读。

参训的农药集中配送一线工作人员纷纷表示,通过此次培训,他们更加清晰地掌握了农药使用的相关知识,回到岗位上以后将全力做好宣传工作,进一步提高放心农药在农民中的认可度,更好地在全区推广放心农药,更好地满足农民生产需要。

分享到: