首页 > 新闻中心 >部门动态

区交运局木渎交通管理所开展打击“黑驾培”专项整治行动


【发稿时间 :2018-08-10 编辑: 来源:

为规范机动车驾驶员培训市场秩序,保障驾驶员培训机构和学员的合法权益,2018年8月9日,木渎交通管理所联合吴中区运政稽查大队,木渎交警中队,木渎派出所等相关部门,开展打击“黑驾培”专项整治行动。整治行动共出动执法车5辆,执法人员15人,查扣非法从事驾培车辆2辆。

晚上19时左右,执法人员在吴中区木渎镇长江路发现,数十人正在使用一辆破旧黑色轿车进行驾驶训练。执法人员询问了现场负责人及练车人,并核查了车辆相关证件,确认是非法培训的“黑驾培”。执法人员当场责令其立即停止非法培训行为,对违法车辆做好证据登记保存手续后,予以暂扣。随后,执法人员根据群众举报提供的线索,在吴中区木渎镇七子路查扣了一辆正在非法从事驾驶员培训的黑色私家车。

此次专项整治行动严厉打击了非法从事驾培的“黑驾校”,有效规范了驾培市场经营秩序,维护了驾培机构合法权益和广大学员的自身利益,促进了驾培行业健康发展。

分享到: