首页 > 新闻中心 >部门动态

吴中区审计局开展纪律作风专项整治月活动


【发稿时间 :2018-07-11 15:40 编辑: 来源:

根据江苏省审计厅关于转发《中共审计署党组关于纪律作风专项整治月有关问题的补充通知》的通知精神要求,6月,吴中区审计局组织开展纪律作风专项整治月活动,全面查摆在纪律作风方面存在的问题并落实整改,推动全体审计干部牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,严守党的各项纪律,夯实管党治党政治责任,进一步改进工作作风,健全完善内部管理制度,推动建立长效机制专项整治目标。

为扎实推进“纪律作风专项整治月活动”,区审计局利用中层以上干部会议、党员大会,组织审计局干部职工进一步学习党的十九大和十九届二中、三中全会精神,学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,学习新修订的《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》和审计署相关纪律规定等。围绕审计署和审计厅部署要求,对照作风建设的要求和查摆的重点,局领导班子带头逐项查摆“四风”问题、进行廉政风险排查,落实整改措施,带头做示范、做表率,切实转变工作作风。同时结合吴中区审计工作实际开展情况,对审计人员遵守审计“八不准”工作纪律、依法审计、文明审计、廉洁审计贯彻情况等,全面梳理存在的共性问题和管理漏洞,深入剖析,进一步健全教育、管理、监督等制度,用制度规范行为、改进作风,不断巩固深化纪律作风专项整治成果。(沈文)

分享到: