首页 > 新闻中心 >部门动态

吴中区社会组织党组织孵化中心党支部正式成立


【发稿时间 :2018-06-13 编辑: 来源:

6月11日,吴中区社会组织党组织孵化中心党支部党员大会召开。会议通过选举办法,选举产生支部书记,布置党建工作任务。区民政局副局长、党总支副书记钱刚同志对社会组织党组织孵化中心党支部提出三点要求:一要迅速投入状态,夯实支部基础性框架性工作;二要发挥特长优势,把社会组织党建工作和业务工作相融相通;三要挖掘特色亮点,创新党建形式提高社会组织影响力。

社会组织党组织孵化中心党支部的成立标志着全区社会组织党员、党组织有了“娘家”,对不断夯实党的组织基础、提升有效覆盖、促进全面从严治党向社会组织延伸具有十分重要意义。今后,全区社会组织党建将在区委“两新”工委和区民政局党总支的领导下,以支部为核心,团结凝聚社会组织力量,通过发展一批党员,孵化一个支部的形式,全力推进党建与公益相得益彰,形成共融共建共治共享的“党建+公益”大格局。

分享到: