首页 > 新闻中心 >部门动态

区市容市政管理局召开市容环境提升年暨全国文明城市创建工作推进会议


【发稿时间 :2018-06-13 编辑: 来源:

  为学习贯彻区文明城市创建会议精神,持续推进市容环境提升年工作,动员部署全区市容市政系统文明城市创建工作,扎实推进文明城市创建和长效管理工作向纵深发展。6月12日上午,区市容市政管理局组织召开全区市容市政系统市容环境提升年暨全国文明城市创建工作推进会议。
  出席会议的有:区市容市政管理局相关班子成员;各科室、直属单位副科长以上人员,市容科、市政科、环卫科、广告科、执法队全体人员;各镇(区、街道)城管大(中)队、环卫所、长效办、市政部门负责人。
  会议首先由市容市政管理局冯鑫副局长通报区文明创建会议精神;刘民主任专题部署中央环保督查“回头看”相关工作;黄新东副局长部署区市容市政系统文明创建等相关工作,要求各属地部门结合创建工作方案,扎实推进公益广告、市政设施、环境卫生、小广告(乱涂乱贴)、露天烧烤、人行道违停、校园周边环境等七类专项执法提升行动,借力“331”、绿化及环境专项整治等工作,全面提升辖区综合环境面貌,打赢文明创建攻坚战。
  区执法队、环卫科、木渎镇综合执法局、高新区环卫所进行了交流发言,表明各条线、各部门将以高昂的斗志和饱满的状态,投入到“市容环境提升年”工作中,合力推动全国文明城市创建各项工作迈上新台阶、取得新突破。
  最后薛局作重要讲话,并提出三点要求:
  一是统一思想、提高认识,全面客观分析前期工作成果,一方面,我们要充分肯定2018年上半年市容市政系统工作所取得的成绩。另一方面,也要准确把握当前城市管理工作的短板不足,各部门要以志在必得、勇往直前的气概,下大力气解决薄弱环节,补齐短板,努力实现创建工作目标。
  二是对标先进、明确目标,全力以赴确保完成创建任务。各基层部门要严格按照《2018年吴中区深化文明城市创建和长效管理工作的实施方案》,围绕“好美吴中•文明立城”主题,以中央环保督察组入驻江苏开展“回头看”工作为契机,进一步强化问题导向,补足工作短板,克服懈怠情绪,抓牢重点工作,突出项目推进,全力打赢文明城市创建攻坚战。
  三是强化督查、争先进位,努力形成共建共管工作合力。各部门必须始终树立文明创建“一盘棋”的意识,讲政治、讲大局、讲团结,条块结合,部门联动,主动作为、互相补位、协同作战,发挥创建指挥部的统筹协调作用,构建长效管理机制,发挥督查考核导向作用,形成创建工作的强大合力。

 

分享到: