首页 > 新闻中心 >部门动态

区人社局创新开展工伤康复预选工作


【发稿时间 :2018-05-15 编辑: 来源:

工伤康复是按照“先治疗康复、后评残补偿”的原则,为工伤职工提供医疗康复等服务,最大限度地恢复和提高其身体功能以及劳动能力的一项医疗服务。

为了使工伤职工更多、及早地进行工伤康复,区人社局创新举措,开展工伤康复预选工作,积极推进工伤康复扩面。

一是开展工伤康复预选,在认定工伤决定书送达时,工伤认定部门即对照工伤职工病历材料,预先筛选具备康复价值的工伤职工,然后对工伤职工进行康复建议和政策解释,并结合康复医院专家进行筛定,确定工伤康复人员,使他们及早进行工伤康复,努力争取康复的“黄金时间”,取得更好的康复效果。二是加强工伤康复宣传,通过张贴工伤康复宣传图,向工伤职工编辑发送康复宣传短信息等方式,帮助工伤职工充分了解工伤康复政策,鼓励其积极进行工伤康复。

通过工伤康复预选工作,将使更多的工伤职工参加工伤康复,更好地恢复生活、工作能力,重返家庭和社会,提高生活质量。


分享到: