首页 > 新闻中心 >部门动态

吴中区第三届校企技能PK大赛将于5月正式开赛


【发稿时间 :2018-04-16 编辑: 来源:

苏州国际教育园—吴中区第三届校企技能PK大赛将于5月正式开赛。目前正处于报名阶段。

本次大赛由苏州市教育局、苏州国际教育园、吴中区人社局联合举办,包括中式烹饪、汽车维修、数控车床、西点制作等10个项目。国际教育园各入驻院校及在苏院校学生(含应届毕业生)、吴中区从事相关职业或专业的一线职工(1968年5月1日后出生)均可报名参加。与往年不同,大赛期间,还将举办大师论坛等系列活动,通过邀请技能大师讲述个人经验、成长经历等方式,点燃更多院校学生及企业员工学习技能、钻研技能的热情;同时,对于比赛中表现优异的学生,将对接区内大师工作室,签订合作协议,进行深度培养,鼓励更多有丰富经验的技能大师传授技能。

吴中区人社局相关负责人表示,开展校企技能PK大赛,一是可以检验学校教学成果,通过竞赛发现教学中存在的问题进行落实改进达到教学转化的目的;二是可以提升学生动手能力和职业技能,比如,对在数控机床、汽车维修、中式烹饪、西点制作四个项目中操作技能与理论考试均合格的参赛选手,直接颁发高级工职业资格证书;三是可以使企业职工重新进入学校接受职业再体验与专业指导,调动企业职工的积极性、创造性。


分享到: