首页 > 新闻中心 >部门动态

吴中区召开“证照分离”改革试点工作推进会


【发稿时间 :2018-04-16 编辑: 来源:

为贯彻落实省、市关于开展“证照分离”改革试点工作要求,深化行政审批制度改革,加快政府职能转变,推进吴中经济技术开发区“证照分离”改革试点落地见效,4月13日上午,吴中区召开全区“证照分离”改革试点工作推进会议,就“证照分离”改革试点进行研究部署。区政府办、区法制办、区编办、区市场监管局等牵头部门及相关部门负责人参加会议。

会上,区编办、区法制办介绍了证照分离改革的相关情况和工作思路,区市场监管局、区政务办就工作的重点和难点做了解读,开发区也做了积极表态,其他相关部门也纷纷表示将积极对接上级部门和牵头部门配合开发区在规定的时间节点完成工作任务。

会议要求:各有关部门要提高思想认识,切实把改革工作放在重要位置抓紧抓好,在4月底前由区编办牵头形成完善的实施方案,各有关部门逐项细化改革措施和管理办法,确保5月1日起正式实施各项措施;各部门要加强对改革工作的业务指导和跟踪反馈,运用好“市场监管信息平台”,推广“互联网+商事登记”服务模式,深入推进商事登记便利化,加快营造稳定公平透明可预期的营商环境。

分享到: