首页 > 新闻中心 >部门动态

便民新举措:特种设备使用登记业务进驻吴中区政务服务中心


【发稿时间 :2018-03-13 编辑: 来源:

为切实提升服务效率,融入省政务服务“一张网”建设工作,自2018年2月28日起,吴中区市场监督管理局特种设备使用登记业务正式进驻吴中区政务服务中心,特种设备使用登记业务包含特种设备受理、注册、开工告知、注销、停用、启用、更名、过户等业务,涉及类别包括锅炉、压力容器、电梯、起重机械、场内机动车辆等等,与各行各业生产安全息息相关。自特种设备使用登记业务进驻以来,前来办理业务的市民可以通过窗口叫号系统实行电子叫号,并且实时咨询,一日业务量最高可达四五十件。

同时为落实政务服务中心一贯的“依法行政、公开透明、优质服务、便捷高效”宗旨,进一步精简特种设备行政审批手续,方便群众办理注册登记业务,特种设备使用登记窗口推行审批结果“不见面”送达,即将《准予行政许可决定书》、特种设备使用登记证等材料通过快递的方式送达办事人守在,减少办事企业和办事群众办事成本。

分享到: