首页 > 新闻中心 >部门动态

区安委会第三督查组赴木渎镇开展全国“两会”期间安全生产专项督查


【发稿时间 :2018-03-13 编辑: 来源:

为了切实贯彻落实国家、省、市有关全国“两会”期间安全生产有关工作部署,全力做好重要时段安全生产工作,确保全国“两会”期间全区安全生产形势平稳有序,区安委会组织成立14个督查组开展安全生产工作专项督查。3月12日,由区安监局副局长钱军带队的第三督查组赴木渎镇开展安全生产专项督查,木渎镇副镇长戴水清等陪同督查。

第三督查组重点督查木渎镇的危险化学品和劳动密集型加工企业,随机抽取了2家化工企业开展融冰行动专项检查“回头看”和2家劳动密集型企业开展“四不两直”执法检查。

在苏州市吴中区联谊涂料厂和苏州市吴中区益灵化工涂料有限公司,督查组检查了企业的隐患整改完成情况,以及属地落实跟踪隐患整改情况。目前这两家企业处于停产状态,督查组督促企业做好停产中安全管理工作,将企业安全生产主体责任落实到位。

在苏州市狮威电子有限公司,督查组发现该公司的危险化学品仓库不符合安全生产条件,立即责令其停止使用,并将对该公司依法立案处理。在苏州市永昇服饰有限公司,督查组发现该公司的应急逃生门处于堵塞状态且基本无安全生产管理台账,立即责令其限期改正,并将对该公司依法立案处理。

分享到: