首页 > 新闻中心 >部门动态

吴中区市场监管局开展两会期间特种设备安全检查


【发稿时间 :2018-03-09 编辑: 来源:

为切实保障两会期间吴中区内特种设备安全形势持续平稳,近日,吴中区市场监管局开展重点行业特种设备安全检查。

据悉,本次检查主要围绕辖区内特种设备数量较多的使用单位进行,重点检查相关单位的场(厂)内专用机动车辆、起重机械、压力容器等特种设备。

现场检查着重围绕企业特种设备现场使用情况,如物流、仓储企业使用较多的场(厂)内专用机动车辆是否上牌、现场的实际运行情况,作业人员是否具有作业证等问题。同时检查企业特种设备台账资料情况,包括特种设备安全管理制度资料、所有安全管理人员和作业人员证件及特种设备检验台账等。

检查组要求各单位要全方位、全过程落实特种设备安全主体责任,严格执行安全管理制度,监管人员对发现的问题进行了特种设备现场安全监督检查记录,下一步将督促存在问题的企业将完善安全管理、将隐患整改到位,确保两会期间特种设备安全运行。


分享到: