首页 > 新闻中心 >部门动态

区住建局组织召开2017年度吴中区建筑起重机械分析汇总及安全培训会


【发稿时间 :2018-03-09 编辑: 来源:

为了加强对建筑起重设备企业的监管,确保建筑起重设备安全平稳运行,预防安全生产事故的发生,2018年3月8日,区住建局安监站组织区内重点施工项目、市内主要建筑起重机械租赁及安装单位相关负责人召开2017年度吴中区建筑起重机械分析汇总及安全培训会。

会议首先由安监站站长金孝松介绍了我区建筑起重机械监管的情况。今年我局继续以政府购买第三方服务形式,对全区所有在建工地内塔吊、施工升降机、井架进行检查。金孝松站长对检查中所存在的问题进行了总结,同时对下一步工作的重点提出了明确的要求。

随后,参与此次第三方检查的叶仪博士做了本年度起重机械检查结果统计分析报告。本次报告对吴中区所有起重机械做了一个量化的分析统计,通过量化统计可以看出经过一年的监督检查,吴中区整体的建筑起重设备的状态有了一定的提升。

最后南京工业大学机械与动力工程学院教授、博士生导师殷晨波到场作建筑起重设备安全知识讲座。殷教授重点介绍建筑起重机械方面的政策性文件及技术标准,分析如何规范的对起重机械进行管理,减少安全隐患。

分享到: