首页 > 新闻中心 >部门动态

防患于未“燃”筑牢“防火墙”苏州太湖假日、智选假日酒店举办消防疏散大演练


【发稿时间 :2018-02-09 编辑: 来源:

2月8日,根据太旅集团有关安全工作的指示精神,为认真贯彻落实好酒店岁末年初安全生产和今冬明春火灾防控工作,进一步强化酒店员工的消防安全意识,提高处置突发事件的应变能力,确保酒店的生命财产安全,苏州太湖假日、智选假日酒店联合香山消防大队开展实地消防疏散大演练活动。

演练活动于下午15时拉开帷幕。演练预案设定为酒店6楼客房突发火灾,蔓延迅速,一名被困人员昏迷。为达到实战演练效果,酒店安排一些员工假扮成客人分散在部分楼层,并在酒店6楼模拟着火点。当火险警报响起,酒店消防中心在向酒店领导汇报火情的同时,迅速指挥着火点附近值班人员前去灭火,并通知相关楼层值班人员立即引导客人疏散至安全地带。这次消防演习严格按照消防火灾应急预案操作,从发现火警、报告火警、组织扑救、疏散引导直至演习完成,整个过程紧张、迅速且有条不紊。

演练结束后,太旅集团陆一副总经理表示:“今天的消防演习,酒店组织到位,保障有力,演习非常成功,这和假日、智选假日领导班子对于消防安全工作的重视是分不开的。希望假日、智选假日酒店在今后的工作中,继续把安全工作放在首位,把安全工作保持常态化、制度化,为建设平安假日、平安太湖做出最大的贡献!

最后,消防队员分组对员工进行灭火器及消防水带喷水的培训,进一步加强了酒店员工的实际操作熟练程度。太湖假日、智选假日酒店富饶总经理作为此次消防演练总指挥,进行了讲评:此次消防演习总体达到了预期目的和效果。“平时多练兵,战时才能少流血”,希望大家能以此次消防演习为契机,从中真正学到消防应急处置技能,真正做到防患于未“燃”。

(区太旅集团)

分享到: