首页 > 新闻中心 >部门动态

太旅集团开展专题学习会重温“三重一大”决策制度,深入贯彻落实民主集中


【发稿时间 :2018-02-09 编辑: 来源:

为深入贯彻落实吴中区委、区政府印发的《吴中区区属国有企业贯彻落实“三重一大”决策制度的实施意见》和区国资局《吴中区区属国有企业重大事项监管办法》文件精神,2月9日上午,太旅集团开展专题学习会。太旅集团周菊坤董事长、巴盛总经理及中层以上领导干部参会。
    会上,周菊坤董事长逐字逐句领学两份文件,并重大决策、重要人事任免、重大项目安排和大额度资金运作等具体事项做深入解读。会议强调,“三重一大”决策制度是民主集中制原则的具体体现,是加强党风廉政建设的重要保障,是提高决策水平、推进太旅科学健康发展的必经之路,所有领导干部要在学懂、弄通、做实上狠下功夫,加快内审工作科的筹建,确保太旅集团“三重一大”事项合规合法。
    通过专题学习,中层以上领导干部们对“三重一大”制度有了更为深刻的理解和认识,对健全太旅集团内部监督机制、加强反腐倡廉建设、规范决策行为、提高决策水平、防范决策风险、推进领导班子民主集中制建设具有重要意义。会后,大家纷纷表示要坚持集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的议事决策,贯彻落实重大决策的执行集体决定、重要干部的任免奖惩集体决定、重大项目集体决定、大额度资金的使用集体决定。
                                  


分享到: