首页 > 新闻中心 >部门动态

区文体局党总支召开换届选举大会


【发稿时间 :2018-01-12 编辑: 来源:

根据《党章》及有关规定,经报请区级机关党工委和文体局党组同意, 2018年1月10日下午,区文体局党总支在区图书馆召开了全体党员大会。会议有两项议程:一是听取本届局党总支委员会工作报告,选举产生新一届局党总支委员会;二是组织开展十九大精神专题党课教育。

会上,周一风同志作工作报告,认真回顾总结了局党总支委员会三年来的党建工作,从狠抓思想政治建设,强化党的理论武装;狠抓组织制度落实,加强党的自身建设;狠抓系统绩效管理,促进事业繁荣发展等三个方面,充分肯定了三年来的党建工作,同时,对即将产生的新一届党总支提出了新的任务和工作建议。报告全面深刻,对今后我局党建工作乃至对整个文体事业和文体产业的发展产生重要的促进作用。

随后,选举产生新一届党总支委员会。经过严密程序,新一届局党总支委员会委员产生,分别是叶秉华、张宏良、张金华、张顺流、陆燕、周一风、姚继元(依照姓氏笔划顺序)。

接下来,区委党校专职教师、区十九大精神宣讲团成员刘铁斌老师,为文体局党总支全体党员上了一堂题为《新思想引领新时代  新使命开启新征程》的专题党课。党课详细解读了中国共产党第十九次全国代表大会,解析了报告中提出的“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的概念。正可谓“人民有信仰,国家有力量,民族才有希望”。党课教育激发着每一位党员,每一位文化体育事业的工作者,不断增强理想信念担当起做好全区文化建设、提升文化引领作用的责任担当和历史使命。





分享到: