首页 > 新闻中心 >部门动态

区人社局三项举措夯实保密安全“防火墙”


【发稿时间 :2018-01-03 编辑: 来源:

2017年,为切实抓好保密工作,吴中区人社局结合工作实际,深入学习贯彻保密工作精神,落实保密工作责任制,遵守各项保密规定,确保保密工作行有规章、做有依据、查有准则。

一、狠抓组织领导,实行一岗双责。成立保密工作领导小组,制定保密工作制度,做到保密工作机构、人员、职责“三落实”。领导小组负责对全局保密工作实行统一领导,就有关问题做出决策部署。领导小组下设办公室,对局机关各科室、下属单位的保密工作进行监督检查,履行信息汇总、组织协调职责,负责协调落实领导小组的各项决策部署。

二、狠抓宣传教育,增强保密意识。一是学习教育。组织全局干部职工认真学习《保密法》《保密法实施条例》等政策法规,掌握保密知识及技术防范常识,增强保密意识和责任意识。二是警示教育。以实际案例剖析泄密造成的损失,事例鲜活、教训惨痛,凸显泄密的危害性,映衬保密的重要性。三是专题教育。突出加强对涉密、关键岗位人员的保密教育,使他们深刻理解保密法律精神,提高保密工作能力和泄密防范水平。

三、狠抓监管执行,提高保密水平。一是涉密资料监管。安排专人严格管理公文传输系统、涉密文件、涉密资料,实现监管环节全覆盖,确保在涉密资料处理上不出漏洞。二是政务信息监管。对主动公开的政务信息,经主要领导审核后方可对外发布,确保保密信息安全。三是涉密电脑监管。安排专人落实电脑保密工作,所有电脑均安装保密检查工具,并对每台电脑信息和软件进行清理,确保上互联网的电脑无涉密信息。


分享到: