首页 > 新闻中心 >部门动态

城南街道劳动人事争议调解中心获评省首批优秀基层调解组织称号


【发稿时间 :2018-01-03 编辑: 来源:

省人社厅、省总工会、省企业联合会/企业家协会、省工商业联合会联合发文《关于全省劳动人事争议优秀基层调解组织建设评估情况的通报》,命名了53家单位为首批江苏省优秀基层调解组织,我区城南街道劳动人事争议调解中心获此殊荣。

一直以来,区仲裁院都在探索一种新的案件处理方式,便是在有条件的乡镇(街道)设立基层分庭。分庭离劳动者近、离用人单位近,有利于查清案件事实、及时化解纠纷,可以更快捷、高效地把劳资纠纷化解在基层。目前,正常进行劳动争议案件开庭审理的基层分庭有4个:城南、木渎、长桥、胥口分庭。今年,区仲裁院加快指导甪直分庭的建设工作,争取甪直分庭尽早开庭审理案件。

同时,为深挖现有4个分庭的基层优势,实现争议调处关口前移和重心下移,仲裁院定期指派专职仲裁院到各分庭巡回审理典型案件,积极发挥传帮带作用。2017全年通过仲裁分庭兼职仲裁员自行审理的案件共计203件,我院专职仲裁员下分庭巡回审理的案件共计87件。基层分庭的建设,极大地加强了先行调解的力度,也减少了职工和企业调裁的时间,减轻了诉累,提升了工作效能。


分享到: