首页 > 新闻中心 >部门动态

吴中旅游市场元旦小长假平稳开局


【发稿时间 :2018-01-02 编辑: 来源:

2018年元旦小长假是新年伊始举家出游的好时机,吴中旅游市场平稳步入新的一年,假日三天共接待游客16.42万人次,同比增长0.79%。节前,为保障元旦假日旅游安全,区旅游局联合各部门开展了旅游安全联合大检查,及时整改安全隐患,完善假日旅游应急预案。节日期间,各旅游单位准备充分,为广大游客提供了安全、舒适、愉悦的旅游环境。

一是精彩纷呈的活动受到游客欢迎。吴中各旅游景区(点)在元旦期间为游客准备了丰富的活动,为节日增添喜庆的气氛。穹窿山风景区在元旦当天举办“2018全国新年登高健身大会”,全民健身,登高祈福,还有苏州民间文化工艺展、美食展、舞台表演等;木渎古镇开启“欢乐木渎年”,邀请游客体验拓碑带福“寿”回家,欣赏昆曲评弹演唱,更有书法名家现场挥毫送春联,景区送福袋等福利;天池山景区有新年撞钟活动,游客听福音,祈福愿,期盼新的一年顺顺利利。吴中各大酒店在元旦期间推出优惠套餐,将旅游、住宿、餐饮、娱乐相结合,深受客人的青睐。苏州太湖高尔夫酒店举办红包塔上抽红包的活动,餐饮满减、各类抵用券等福利满满; 苏州太湖万丽酒店&苏州太湖万豪酒店举办了“2018苏州太湖跨年交响乐盛典”,推出多重优惠套餐,集跨年大餐、音乐会门票、跨年派对、豪华住宿、景区门票于一体。

二是家庭自驾游、冬日养生休闲游持续兴旺。苏州吴中一直深受江浙沪游客短途自驾游的欢迎。新年伊始,带着一家老小自驾出游到吴中各景区(点)游玩的游客热度不减,一至两小时的自驾车程不会让人觉得辛苦,趁着冬日暖阳,来一场说走就走的周边游之旅,与家人团聚共赏吴中美景,放松心情,其乐融融。假期里,温泉旅游、生态旅游和乡村旅游等冬日休闲养生类产品也不断受到游客追捧,泡温泉、喝羊汤、游村落的游客络绎不绝,把吴中的美景美食与养生产品一起融入到旅游中,在一定程度上有助于打开冬季旅游市场,解决旅游产品淡旺季不均衡的问题,旅游综合消费亦得到全面提升。

三是景区智慧旅游建设助力客源结构分析。元旦小长假三天,A级景区免费WiFi信号覆盖区域总共记录到11.25万人次,向游客提供1.57万小时的免费上网服务。客源结构仍以长三角区域为主,元旦假日期间苏州本地游客比平日增长一个百分点。

元旦作为新年伊始的第一个小长假,吴中旅游赚足了人气。2018年,吴中旅游将继续深耕旅游市场,加强旅游要素整合,推动产业融合更趋多元,旅游服务更趋优质,区域品牌更趋成熟,吸引更多的游客来吴中游玩,力争把吴中环太湖打造成真正的休闲度假旅游目的地。

分享到: