首页 > 新闻中心 >部门动态

区旅游局统一培训A级旅游景区无线讲解设备使用和管理


【发稿时间 :2018-01-02 编辑: 来源:

12月29日,区旅游局邀请专业技术人员对A级旅游景区无线讲解设备的使用和管理进行了统一培训。

会议分为两个部分:首先由专业技术人员指导了无线设备的使用、日常维护、调制频率等相关问题,现场演示了由于不同团队数量而调制不同频率的方法,并由各景区培训人员逐一实践,确保掌握无线讲解设备的各项操作技能;然后由专业技术人员对景区日常管理无线设备提出了专业的建议和意见,介绍了其他优秀景区的相关经验和实际案例,各景区培训人员也根据景区的实际情况对设备管理方式进行了提问、相互交流。

吴中区旅游局为提升A级旅游景区服务质量,净化游览环境,顺利通过A级旅游景区的复核,从今年7月起通过财政申请、公开招标、配置发放、技能培训等流程,圆满完成了A级景区配置无线讲解设备的工作。此次开展无线讲解设备使用和管理的统一培训,不仅提高了操作使用的专项技能,而且加强了景区对设施设备日常管理的能力,有效地提升了景区服务管理水平。

分享到: