首页 > 新闻中心 >部门动态

吴中区图书馆运河分馆特色书吧建成免费开放


【发稿时间 :2017-12-07 编辑: 来源:

为推动“书香吴中”项目建设,盘活公共文化资源,鼓励社会参与共建公共图书馆,精心打造一批特色鲜明、服务走心、公益免费的特色书吧。2017年12月3日,吴中区图书馆联合运河图书馆共建的第3家特色书吧——运河分馆特色书吧全面建成免费开放。

运河图书馆位于苏州市吴中区太湖西路199号颐和湾社区内,运河分馆特色书吧在运河图书馆二楼。运河分馆与苏州京杭大运河相邻而居,健身步道临门而过,周边风景宜人,内装别具一格,集休闲娱乐、商务洽谈、文化交流、图书借阅、活动会展等于一身,每日12:00-20:00向公众免费开放。

为保障运河分馆顺利开馆,共建双方多次开展深入沟通,商讨特色书吧建设事宜。区馆积极部署专网接入、筹备图书资源、开展业务培训、指导布馆规划。同时,为进一步优化分馆资源配置,贴近群众文化需求,区馆向运河分馆配送新书3800册,价值15万码洋,内容涵盖亲子绘本、政治经济、文化艺术、文学小说、休闲旅游、健康养生等。所有资源纳入全区总分馆服务体系,实现通借通还。

运河分馆特色书吧的建成,不仅是总分馆建设迈入特色化服务的努力尝试,更是公共文化服务引入社会力量的有力践行。


分享到: