首页 > 新闻中心 >部门动态

吴中区市容市政管理局举办垃圾分类进社区大型广场活动


【发稿时间 :2017-11-14 编辑: 来源:

  2017年11月11日,由苏州市吴中区市容市政管理局、吴中区生活垃圾分类处置领导小组办公室主办的垃圾分类进社区大型活动在长桥吴中广场举行。活动得到了社会各界的广泛关注,共吸引了200多名市民前来参加,参与者热情高涨,现场气氛活跃。
  本次活动旨在鼓励市民们积极参与生活垃圾分类,倡导文明、节约、绿色、低碳的生活方式。活动在慈济志工们表演的《认识你真好》中拉开了序幕,主持人做了本场活动的开场仪式,动员大家一同追求绿色生活,实现垃圾减量化、资源化、无害化。社会公益机构代表林宗明老师上台为本次活动致辞,强调了垃圾分类的作用和意义,鼓励大家做好生活垃圾分类,让整个社会实现垃圾减量、资源回收再利用,达到政府提出的三化四色的目标,要联动社会各界公益机构的资源,共同协助政府做好垃圾分类的推广工作。
  在活动现场,志愿者为大家介绍垃圾箱的功能,请大家扫描二维码做问卷调查,并向市民们宣传了有害垃圾随意丢放的危害,引导市民参与充电电池、过期药品、废旧灯泡等的兑换活动。
  下一步,我局将举办更多的垃圾分类进社区、进学校、进企业活动,推进垃圾分类理念深入人心。

分享到: