首页 > 新闻中心 >部门动态

吴中区图书馆第二期“有书童享——书香暖童心,阅读齐步走”流动儿童走进图书馆活动成功举办


【发稿时间 :2017-11-14 编辑: 来源:

为进一步推进“书香吴中”建设,给予流动儿童更多关爱,让流动儿童享受到均等化的公共文化服务,2017年11月8日,吴中区图书馆成功举办第二期“有书童享——书香暖童心,阅读齐步走”流动儿童走进图书馆活动。来自吴中香樟学校四(一)班和四(二)班的100名同学及老师走进吴中区图书馆新馆。

  吴中区图书馆工作人员首先带领吴中香樟学校的师生参观了一楼综合借阅大厅和二楼少儿借阅区,向大家详细介绍了各个区域的功能布局,并演示了自助办证机、自助借还机,图书检索机的使用方法。
  接着,老师和同学们来到二楼绘本馆,区馆工作人员着重介绍了图书检索、分类排架的知识,让同学们对图书的排列和查找有了基本的概念,同时工作人员还对馆内开展的少儿活动进行了详细的图文呈现和解读,吸引孩子们来图书馆借阅图书,参加公益活动。同时,馆员们还将吴中区图书馆办证指南、借阅规则及当月少儿活动目录等材料发给每位同学。培训讲解结束后,馆员们还让大家现场检索、查找自己喜爱的图书,巩固学习成果。



分享到: