首页 > 新闻中心 >部门动态

吴中工会积极学习党的十九大精神


【发稿时间 :2017-11-14 编辑: 来源:

10月31日上午,苏州市总工会举行了2017年第五期“工会大讲堂”本次大讲堂特别邀请了党的十九大代表,三星电子(苏州)半导体有限公司党委李成春同志传达党的十九大会议精神。吴中区16个镇区街道的工会主席以及区总全体机关干部通过视频会议的形式参加了“大讲堂”学习十九大精神。

会上,李成春同志非常全面地介绍了大会精神,又结合他的本职工作提出了今后五年的计划和展望,让全体工会人倍感鼓舞。同时,进一步提升了工会人对党的十九大会议精神的认识。随后,苏州市总工会主席温祥华就苏州市各级工会广泛深入开展学习贯彻党的十九大会议精神,提出三点意见:一是充分认识党的十九大重大意义,自觉把思想和行动统一到大会精神上来。各级工会要通过深刻领会、全面把握大会精神,切实把广大工会干部和全市职工的思想认识统一到党的十九大精神上来,把全体职工的力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来。二是认真学习贯彻党的十九大精神,迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。各级工会要把学习好、宣传好、贯彻落实好十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。各级工会要把学习宣传贯彻十九大精神作为头等重要的大事来抓,迅速安排部署,兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。三是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力开创“双满意”工会建设新局面。学习党的十九大精神,要在领会、重在实践、贵在落实。各级工会要深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,努力开创“双满意”工会建设新局面。

视频会议结束后,吴中区总工会主席陆月根讲话,并号召全区各级工会干部,深入学习十九大精神,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,结合自身工作实际,振奋精神,锐意进取,切实做好年终收尾工作。


分享到: