首页 > 新闻中心 >部门动态

吴中区图书馆“阳光苗苗——红绿灯”少儿数字创客空间体验活动成功举办


【发稿时间 :2017-11-14 编辑: 来源:

为激发少儿读者对科学技术的兴趣,提高少儿观察、分析、探索及动手操作的能力,2017年11月5日,吴中区图书馆成功举办“阳光苗苗——红绿灯”少儿数字创客空间体验活动。活动分上、下午两场举行,共有19名小朋友参加了此次活动。

活动开始前,技术部李主任向小朋友们介绍了“阳光苗苗”少儿数字创客空间系列体验活动的具体内容和意义,鼓励小朋友积极参加图书馆举办的各项活动。

活动开始,新东方的丁老师向小朋友们展示了制作工具,讲解了机器人集成开发环境和设备模块,介绍了执行逻辑和拼装过程。接下来,丁老师手把手带领小朋友们编写了红绿灯运行程序,并下载到硬件模块中,红绿灯就可以自动运行啦!在老师的耐心指导下,小朋友们全神贯注地拼装每个零件,都成功组装并运行了红绿灯,使绿灯亮20秒,黄灯亮3秒,红灯亮20秒,并且不断循环。活动最后,小朋友们纷纷写下了活动感言,并拿着自己组装的红绿灯进行了合影。

本次活动寓教于乐,让孩子们体验了编程和动手相结合的新玩法,既开动脑筋,又培养了创造力和动手能力,深受小朋友和家长的好评。

分享到: