首页 > 新闻中心 >部门动态

郭巷街道开展“三小场所”消防安全整治行动


【发稿时间 :2017-08-11 编辑: 来源:

8月11日上午,郭巷街道党工委委员张勇坚带领文体中心、综治办、安监办、派出所等部门,开展小医院、小歌舞娱乐场所、小网吧“三小场所”消防隐患整治行动,要求相关单位增强消防安全意识,落实责任措施,预防和遏制火灾事故的发生。

期间,检查小组共排查了4家“三小”场所,发现部分“三小场所”存在安全隐患。重点检查各场所的疏散通道、安全出口、建筑消防设施、灭火器材等情况,同时对有关消防设备进行测试。检查中发现,一些三小场所存在安全警示标志不明显、应急照明设备数量不足等问题,执法人员要求经营单位立即整改,及时消除隐患。

检查中,张委员要求相关单位要时刻敲响消防安全警钟,严格落实消防安全责任制,进一步加强员工消防安全培训,切实做好消防安全生产工作。相关职能部门要继续加大执法监督力度,全面清除火灾隐患。

通过此次行动,进一步提高了“三小”场所商家们的消防安全意识及自查自纠能力,有力保障了辖区人民群众生命财产安全。

分享到: