首页 > 新闻中心 >部门动态

区人社局丁晓娟局长一行走访光福镇民间工艺家


【发稿时间 :2017-08-11 编辑: 来源:

近日,区人社局局长丁晓娟、纪委书记马文兰一行走访了光福镇缂丝大师马慧娟、玉雕大师钱建良。

丁局一行首先欣赏了两位民间工艺大师的作品,在此过程中,与大师进行亲切交谈,仔细询问了他们的工作、生活和身体情况,认真倾听他们的心声,鼓励两位民间工艺家进一步坚定信心,不断做强工艺门类,不断创新学习能力,希望创造出更多工艺精品,推进吴中区工艺文化繁荣发展。

今年以来,吴中区高度重视高技能人才队伍建设,认真抓好人才新政20条贯彻落实,不断优化高技能人才成长环境,多措并举提高技能人才引育层次,截至目前,全区拥有高技能人才3.5万人。同时,充分发挥乡土人才优势,结合区域特点,加大技能大师工作室的创建力度,截至目前,共建成技能大师工作室15个,其中1家国家级技能大师工作室、1家省级技能大师工作室、5家市级技能大师工作室、8家东吴技能大师工作室,共拥有入室成员331人,获得政府建设资金37万元。

分享到: