首页 > 新闻中心 >政务要闻

区政协主席张建祥带队调研复工委员企业和社区疫情防控工作


【发稿时间 :2020-02-18 15:07 编辑: 来源:

2月18日上午,区政协主席张建祥带队深入委员企业和社区,调研企业复工复产情况和疫情防控工作,看望慰问奋战在疫情防控一线的机关志愿者。区政协副主席王卫星、姚瑞元参加活动。

在委员企业苏州兴瑞贵金属材料有限公司,董事长钦瑞良介绍了当前企业复工复产和疫情防控情况。张建祥对委员企业在严格做好疫情防控的同时,积极有效推进复工复产给予了肯定。他指出,目前疫情防控正处于关键时期,最大的挑战就是安全有序做好企业复工工作。他要求企业坚决贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,按照区委疫情防控工作部署要求,坚持严防严控和有序复工两手抓、两不误。企业家政协委员要坚持为国履职、为民尽责的情怀,体现担当、展现作为,在带头严格执行疫情防控各项要求上当先锋,在带头推进企业安全有序复工上作表率。他希望委员企业再接再厉,克难奋进,不断发挥标杆作用、不断挖掘发展潜力、不断增强发展动力,持续保持良好的发展势头,以实际行动支援疫情防控工作,为全区经济高质量发展作贡献。

吴中高新区嘉宝社区是区政协机关党建共建社区,张建祥详细了解了社区疫情防控措施落实情况,重点了解车辆人员管控、网格化排查、疫区人员封闭式隔离、非疫区人员居家隔离、隔离人员生活物资供应等工作。他要求社区要采取更加严格、更加细致、更加扎实的举措,严格落实疫情防控措施,科学精准做好疫情防控各项工作。此前区政协机关还向嘉宝社区提供了口罩等急需的防控物资。

在城南街道玫瑰久久社区,张建祥询问了社区当前防控情况和防控工作中的问题困难。他叮嘱社区一线工作人员要做好自身防护,保持充足的精力和饱满的精神状态,坚定必胜信心,做好打赢疫情防控阻击战的排头兵,继续做深做实做细防控各项工作,确保疫情防控工作的持续有力有序开展,为我区坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战作贡献。同时还慰问了区政协机关党员志愿者张琪东,勉励他在抗击疫情中践行初心使命,发挥好党员先锋模范作用,与社区同志一起构筑起群防群控、阻击疫情的铜墙铁壁。

 


分享到: