首页 > 新闻中心 >政务要闻

吴中区人大常委会主任张炳华到横泾街道调研指导企业复工复产和疫情防控工作


【发稿时间 :2020-02-17 08:40 编辑: 来源:

2月14日上午,吴中区人大常委会主任张炳华到横泾街道,调研指导企业复工复产、疫情防控工作,以及挂钩村乡村振兴工作。区人大常委会办公室、横泾街道人大工委负责同志等随同走访调研。

张主任一行先后来到苏州市恒升机械有限公司、苏州味知香食品有限公司,在两家企业进门处,均按规定进行了体温测量、消毒登记等。在苏州市恒升机械有限公司,张主任走访了区人大代表、企业负责人刘彩霞,详细了解企业复工复产和疫情防控工作。“防疫物资是否配备到位?口罩、消毒液够不够?”“返工人员有多少?生产能否保证?”“员工就餐等日常生活能否保障?”“企业有没有遇到困难问题?”张主任与企业负责人聊发展、问困难、商对策,希望企业切实履行主体责任,既要把开工生产抓在手上,也要把各项疫情防控举措落到实处。当得知恒升机械复工第一天就开展全员疫情防控培训,并落实实实在在的防控举措时,张主任给予了充分肯定。在味知香,当了解到企业存在产品物流方面的困难时,张主任叮嘱随行人员立即向工信部门咨询,第一时间将政府的扶持政策送达企业。

横泾街道上林村,是区领导挂钩联系乡村振兴工作制度中张炳华主任挂钩联系村。为加强与挂钩村的联系,深入了解基层疫情防控和乡村振兴工作,张主任一行来到上林村。上林村党委负责同志详细介绍了针对此次疫情开展的群防群治、宣传引导、重点人员居家隔离等情况。张主任对上林村充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,紧紧依靠村民群众开展疫情防控工作的做法表示肯定,并强调要进一步健全防控工作体系,广泛宣传引导,增强群众自我防护意识,全力打赢疫情防控阻击战。随后,张主任一行来到东林渡等点位,调研乡村振兴中的产业导入情况,并与村负责人等进行交流,深入了解乡村产业体系构建、重点难点问题及下一步工作计划等,并就科学规划、产业发展、惠民增收等方面提出希望和要求。

微信图片_2020021413565010

分享到: