首页 > 新闻中心 >政务要闻

区疫情防控工作第五督导组赴胥口镇实地督导企业防疫工作


【发稿时间 :2020-02-14 17:18 编辑: 来源:

2月14日下午,吴中区委常委、宣传部部长、统战部部长顾建列一行,赴胥口镇督导企业防疫及复工复产工作。督导组先后赴群基精密工业(苏州)有限公司、三洋能源(苏州)有限公司、苏州朗高电机有限公司督导疫情防控工作。顾部长对胥口镇推动企业落实防控主体责任,有效做好企业防疫管控、复工审核等工作表示肯定,并指出当前是疫情防控的关键期,要继续保持一刻不松、严防死守的高压态势,坚决打赢疫情防控阻击战。

在群基精密,督导组详细询问了企业疫情防控应急方案及防疫物资的准备情况。顾部长要求,企业要切实压实疫情防控主体责任,落实防控要求,细化防控举措,提前做好车间、办公场地的消毒、通风和卫生管理。复工后,要引导员工做好个人防护,确保安全复工。

在三洋能源和朗高电机,督导组了解了员工到岗、防控物资准备及企业防控应急指南,查看了企业检疫查验站点、企业生产、员工用餐区域。顾部长强调,企业要严格落实好疫情防控措施,加强全流程安全管理,一旦出现人员发热、咳嗽等不适症状,立即上报属地政府,并启动内部防控应急预案。企业要加强与员工的沟通解释和心理疏导,依法保障员工的合法权益。胥口镇要落实好属地管理责任,为企业开展疫情防控提供高效快捷的服务和指导,对复工企业加强监测和管控,及时掌握、协调解决企业面临的实际困难,全力支持保障企业有序复工复产。

 

 

分享到: