首页 > 新闻中心 >政务要闻

区委唐晓东书记赴胥口镇督导复工企业和村(社区)疫情防控工作


【发稿时间 :2020-02-11 08:43 编辑: 来源:

2月8日上午,吴中区委书记唐晓东、区政府副区长张华谦带队来胥口镇督导复工企业和村(社区)的疫情防控工作。胥口镇党委书记徐卫东,党委副书记、镇长许丹等相关领导陪同调研。

唐书记一行先后来到了苏州市天烨机械工程有限公司、苏州斯莱克精密设备股份有限公司和日立电线(苏州)有限公司。在每个企业,唐书记都与企业负责人交流,详细了解企业的复工复产计划、存在的困难建议,仔细询问了企业开展疫情防控工作的具体做法、防控物资储备和突发情况的应对预案,重点查看了企业生产、办公以及用餐区域环境,询问了员工住宿情况。

唐书记充分肯定了胥口镇在企业复工中采取的相关措施、创新特色做法,并提出三点要求:一要充分认清当前疫情形势。当前疫情形势仍然严峻复杂,要坚决克服麻痹大意思想,时刻都不能放松警惕。二要全面落实属地管理责任。周密安排部署,在做好防控工作的前提下,积极推动企业有序复工复产。三要压实企业防疫主体责任。严格落实防护和物资储备措施,加强对员工的防护宣传、动态监测、统计上报,确保企业疫情防控和复工复产“两手抓、两手都要硬”。

调研企业后,唐书记还随机检查了胥口镇箭泾村疫情防控措施落实情况,重点了解了村庄出入口的车辆、人员管控,疫区人员封闭式隔离和非疫区人员居家隔离等工作,他要求村委会周密做好进出人员的排查和登记,严密做好隔离人员的定位和服务,督促压紧压实房东责任,充分调动群众力量,发挥群防群治工作效果。

分享到: