首页 > 新闻中心 >政务要闻

陈嵘区长率队督导企业复工情况


【发稿时间 :2020-02-07 16:54 编辑: 来源:

2月6日下午,区委副书记、区长陈嵘,副区长张华谦督导区内企业复工情况,区政府办、区工信局主要负责人参加督导。

陈嵘区长一行先后来到江远热电、鲜丰生态农业、立普医疗、春晖堂药业等复工企业,详细了解企业的疫情防控举措和生产经营中存在的问题及困难。

陈区长强调,企业要严格落实苏州市、吴中区关于企业复工的《通知》《通告》和《苏州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间企业复工规程(试行)》要求,全面掌握复工职工的身体状况,及时劝阻疫情较重地区、有过密切接触史的员工返岗,确保从源头上防止疫情传入。同时,复工企业要进一步落实防疫主体责任,认真做好各项防控工作,强化管控制度,全面搞好消毒防疫、环境卫生整治、安全生产等工作。

此外,针对企业反映的防控物资缺乏、员工不足、生产物资紧张等现实困难,陈区长要求区相关职能部门认真服务好企业,把企业复工和疫情防控工作统筹起来,进一步深化研究、精准施策,全力为企业正常运转提供支持和保障,确保疫情防控和生产经营“两不误”。

 

分享到: