首页 > 新闻中心 >政务要闻

区人大常委会水污染防治执法检查组赴香山街道开展水污染防治执法检查


【发稿时间 :2019-05-21 10:07 编辑: 来源:


    5月20日,区人大常委会副主任唐龙生率水污染防治法检查组赴香山街道就《水污染防治法》贯彻实施情况开展执法检查。香山街道党工委副书记、办事处主任陆胜兰,人大工委主任李佳良,工会主席蒯宙,安监和环保科、经济发展科、联动中心、城管中队、水利站等主要负责人接受检查。
    陆主任就履行法定职责、贯彻实施水污染防治法情况,特别是本次执法检查工作方案中“七看七查”等相关内容作了汇报。陆主任指出,街道在加强水污染防治等方面做了一些工作,取得了一定成效,接下来,街道将按照《水污染防治法》相关执法检查要求,针对存在的问题和不足,继续加大工作力度,狠抓目标责任制落实,切实做好水污染防治工作。
    一是要加大水污染防治宣传,增强水源地保护意识;
    二是要实行治水月考核制度,有效落实河长制工作;
    三是要立足网格化管理机制,强化各级责任落实;
    四是要加大污染巡查力度,落实纪检追责机制。
    唐主任对香山街道认真贯彻落实《水污染防治法》,把加强水污染防治作为水源地保护工作的重中之重取得的成效表示了肯定,并强调,水污染防治作为环境污染防治攻坚战的重要部分,是今年环保专项督察的重点内容,各部门一定要高度重视,深入排查存在的问题,严格落实水污染防治法各项规定,运用法治力量守护碧水清波。

分享到: