首页 > 新闻中心 >政务要闻

区委常委、宣传部部长、统战部部长顾建列率队赴临湖督查安全生产工作


【发稿时间 :2019-05-21 09:34 编辑: 来源:

5月20日,区委常委、宣传部部长、统战部部长顾建列率区委宣传部、区农村农业局、区应急管理局等部门负责人督导临湖镇安全生产工作,并对前期安全生产隐患整改工作进行“回头看”。临湖镇党委书记朱艳,党委委员、副镇长李文华等陪同。

督查组一行首先对苏州赛腾麦智智能科技有限公司开展隐患整改“回头看”。经专家认真复查,该企业严格按照先前检查意见落实整改,并形成了详细的整改报告。顾建列常委肯定了企业的整改工作,同时要求属地安监部门加大安全生产正面典型宣传,发挥示范企业榜样作用,带动企业安全生产工作落实。

在湖桥三千方工业区,督查组实地查看消防管网改造工程进展情况,深入企业车间现场,对乔亚机械、万莱模塑两家企业进行安全生产检查,针对检查中发现的机械设备摆放位置不当、机床操作防护措施不到位等安全隐患问题进行了现场分析和工作指导。

顾建列常委指出,相关职能部门要认清当前安全生产严峻形势,保持居安思危的高度警觉,保持常抓不懈的高压态势;督促生产企业深入全面自查本单位的安全隐患和问题,列出清单、制定方案、限期整改;要加大对辖区生产企业特别是新迁入企业的安全生产检查和教育培训力度,从源头遏制事故的发生,健全完善安全生产管理机制;要处理好隐患整治过程中每个环节,做好跟踪督办“回头看”,切实把整改问题抓好抓实抓牢,实现隐患整治的完整“闭环”。

分享到: