首页 > 新闻中心 >政务要闻

区委、区政府领导联合约访群众专题会办疑难事项


【发稿时间 :2019-05-17 13:56 编辑: 来源:

5月15日上午,区委常委、政法委书记冯建荣,区政府副区长张华谦至区人民来访接待中心,现场接待来访群众代表,并召集相关部门专题会商协调。

接访过程中,冯建荣书记、张华谦副区长认真听取来访群众代表陈述的诉求,细致核实了基本情况,详实解读了相关法律法规及政策依据,在征求参会部门及法律顾问的建议后,依法依规提出了处理方案。同时,向来访群众代表现场进行了反馈,来访群众代表对处理结果表示非常满意。

247881197740197516

张华谦副区长要求,相关部门要抓紧推进,限时办结。确保群众的合理诉求第一时间得到解决。

冯建荣书记强调,在工作中,一是要继续加强矛盾纠纷排查,切实做到防范在先、发现在早、处置在小;二是不断健全完善访调对接工作机制,充分发挥人民调解在就地化解信访矛盾,维护社会和谐稳定中的积极作用;三是要将扫黑除恶专项斗争与信访工作有效结合,强化涉黑涉恶信访线索搜集力度,为扫黑除恶专项斗争提供信访支持。

区人武部、区财政局、区退役军人事务局、区信访局、光福镇有关领导及法律顾问陪同接待。

分享到: