首页 > 新闻中心 >政务要闻

陈嵘区长率队督导区民政局扫黑除恶专项斗争工作


【发稿时间 :2019-05-15 16:58 编辑: 来源:

5月15日,区委副书记、区长陈嵘率队赴区民政局督导扫黑除恶专项斗争工作。区政府办、区扫黑办、吴中公安分局相关负责人陪同督导。

区民政局龚艳局长围绕全区民政系统扫黑除恶专项斗争开展情况,重点汇报了村(社区)自治领域宣传发动、线索排查处置情况,并结合殡葬领域突出问题专项整治、社会救助专项整治、不规范地名专项整治“三个专项整治”,汇报了行业薄弱环节排查,查漏补缺,规范行业管理等工作。吴中公安分局、区扫黑办进行了交流补充,就扫黑除恶专项斗争作出具体业务指导。

陈嵘区长对全区民政系统前期扫黑除恶专项斗争工作的成效给予肯定,就下阶段工作提出具体要求:一要提高政治站位。对扫黑除恶专项斗争要有更深的认识和理解,开展各项工作要从严从实。二要加强线索排查处置。要聚焦基层政权等重点领域,掌握摸清涉黑涉恶线索,确保无死角、全覆盖。要会同组织等部门,严格按照扫黑除恶专项斗争要求做好线索处置上报。三要扎实做好迎检准备。对照中央督导明确的“六个围绕”“三个聚焦”“四个紧督”重点任务,更加扎实地开展自查自纠、拾遗补缺,完善台账资料,全力做好扫黑除恶专项督导迎检。

分享到: