首页 > 新闻中心 >政务要闻

区委常委、度假区党工委副书记、管委会副主任 陆振华督导调研扫黑除恶专项斗争工作


【发稿时间 :2019-05-14 17:01 编辑: 来源:

5月13日,区委常委、度假区党工委副书记、管委会副主任陆振华率队赴辖区督导调研扫黑除恶专项斗争工作,度假区党工委委员、管委会副主任王岳,党政办(政法办),公安分局,西山农业园区(金庭镇)、光福镇、香山街道党(工)委主要领导、分管领导及有关骨干人员,派出所所长等参加督查。

两镇一街道党(工)委主要领导就扫黑除恶专项斗争情况进行了专题汇报,各地分管领导以及扫黑办负责人进行了补充发言。

度假区公安分局局长薄建新提出了宣传标语、群众发动等方面提升建议。

度假区党工委委员、管委会副主任王岳充分肯定了当前两镇一街道扫黑除恶工作在宣传氛围营造等方面的成效,同时也提出需要在群众知晓率、台账标准规范、重点行业领域整治、线索排摸等方面继续发力。

最后,陆振华同志就做好当前扫黑除恶专项斗争各项工作提出四方面要求:一要进一步补齐台账资料。要从政府、职能部门以及各村(社区)三个层面,突出重点,突出各地特色工作、举措,全面完成台账整理工作,扎扎实实做好扫黑除恶专项督导迎检准备。二要进一步浓厚宣传氛围。持续巩固现有宣传发动工作成果,以召开主题座谈会等形式,加大密度,强化各村(社区)、行业条线以及重点关联人员的宣传力度,确保每户人家都宣传到位。同时,进一步增加举报箱数量,畅通群众举报渠道,梳理好群众举报线索。三要进一步加大线索摸排。要开展重点行业领域专项治乱整治和线索排摸工作,特别注重在农村合作社、拆迁、小作坊、小区物业管理及公安部门查处的案件、信访上访等方面进行再梳理,主动出击、积极作为,确保线索排摸无死角、无盲区。四要进一步加强软弱后进基层党组织管理。把工作重点集中放在基层农村,组织开展软弱后进村党组织整顿治理,提升基层党组织队伍凝聚力、战斗力、执行力,从源头上、根本上有力遏制黑恶势力滋生蔓延,切实增强群众获得感、安全感和满意度。

分享到: